Erste Schritte

Registrierung und Login

Um simcision zu verwenden, benötigen Sie einen simcision Account und eine gültige simcision Lizenz. Rufen Sie simcision im Browser auf oder laden Sie sich die simcision App herunter.

Falls Sie noch nicht registriert sind, können Sie über die Funktion Konto erstellen einen simcision Account anlegen. Falls Sie bereits ein Konto besitzen, können Sie sich direkt mit Ihren Anmeldedaten einloggen.

Registrierung

Erstellen Sie Ihr Konto, indem Sie Ihre Daten eingeben, den AGB, den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzbestimmungen zustimmen und anschließend auf Registrieren klicken.

Sie erhalten umgehend eine E-Mail. Bestätigen Sie Ihre Anmeldung und vergeben Sie ein persönliches Passwort für Ihr Konto.

Geben Sie Ihr persönliches Passwort ein und bestätigen Sie die Eingabe mit einer Wiederholung. Mit Klick auf „Passwort setzen“ werden Sie auf die simcision Startseite weitergeleitet.

Screenshot des Registrierungsbildschirms
Lizenz

Für die Verwendung müssen Sie entweder eine simcision Lizenz erwerben oder von einem anderen simcision User in eine Organisation eingeladen werden.

Wenn Sie noch keine simcision Lizenz besitzen, werden Sie nach der Anmeldung automatisch zur Account-Übersicht weitergeleitet. Wählen Sie hier die Lizenz  aus, die Sie erwerben möchten und folgen Sie den Anweisungen des Bestellprozesses. Eine Übersicht über die simcision Lizenzen finden Sie hier.

Sobald Sie eine simcision Lizenz besitzen oder Teil einer Organisation sind, können Sie diese in den Einstellungen einsehen und verwalten.

simcision App

Hier gelangen Sie zum kostenlosen Download der simcision App. Wählen Sie die gewünschte Version aus und der Download beginnt. Sobald dieser abgeschlossen ist, öffnen Sie die Installationsdatei und führen Sie die Installation durch. Anschließend öffnet sich die App und Sie können sich mit Ihren Login-Daten anmelden.

Systemvoraussetzungen

Die simcision-App läuft auf Windows (ab Windows 7) und Mac (ab macOS 10.10 (Yosemite)). Die App ist ausschließlich in einer 64-Bit-Variante verfügbar, 32-Bit-Systeme werden nicht unterstützt.

Hardware-Mindestanforderungen:

1GB RAM
64-Bit Betriebssystem
Intel Pentium 4 oder besser

Accountverwaltung

Die Accountverwaltung finden Sie im Menü auf der linken Seite unter dem Punkt Einstellungen.

Unter dem Punkt Profil haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre persönlichen Daten und Kontaktinformationen einzusehen und zu verwalten.

Unter dem Punkt Abonnements sehen Sie alle aktuellen sowie abgelaufenen simcision Lizenzen, die Sie selbst erworben und bezahlt haben im Überblick. Sie können aktive Lizenzen verwalten oder neue Lizenzen erwerben. Organisationen, in denen Sie nur Mitglied sind, die Sie aber nicht selbst verwalten können, werden ausschließlich im Menü auf der linken Seite im Abschnitt Organisationen und Teams angezeigt.